Два города из Ленинградской области решили поддержать идеи Навального, однако у администрации этих районов инициатива жителей восторга не вызвала.

12 июня в Гатчине планируется митинг против коррупции, но администрация Гатчинского района отказала участникам в проведении мероприятия, аргументировав это тем, что на месте, где планировалось провести сбор активистов, будет проводиться праздник, посвященный Дню России, а именно возле памятника В. И. Ленину, в районе пересечения проспекта 25 Октября и улицы Хохлова в Гатчине.

Также в этот день в 212 городах страны люди собираются выйти на акции протеста, на которых в том числе будут требовать расследований фактов коррупции высших должностных лиц России.

На прошлый митинг - 29 марта, вслед за оппозиционером Алексеем Навальным, вышли 60 тысяч человек по всей стране, большинство из присутствующих являются молодым поколением. В Гатчине в тот день вышли, приблизительно, от 7 до 20 человек, на данный момент собирается примерно 120 участников.

Митинг планируется и в городе Тосно, где администрация района также отказала в согласовании акции протеста на Центральной площади. Однако, участников здесь на порядок меньше - всего 20 человек.

В Санкт-Петербурге планируется провести сход активистов в Удельном парке.