За последние семь дней в Ленинградской области зафиксировано три случая заражения клещевым боррелиозом. Всего пострадавших от укусов клещей с начала сезона больше двух тысяч.

С начала клещевого сезона прошло не так много времени, а к медикам из-за укусов клещей обратились уже 2390 человек, из них 522 детей. Это число меньше в 1,65 раза чем за такой же период прошлого года (3953). Больше всего пострадавших получили укусы клещей после посещении лесных массивов (1523) и в садоводствах (404). Самые активные клещи зафиксированы в Тихвинском районе, там зафиксировали 345 пострадавших. В Киришском районе за помощью к врачам обратились 233 человека, в Бокситогорском - 226, в Подпорожском - 207 и в Лужском - 202 человека. Меньше всего клещи атаковали жителей Ломоносовского района — пострадало всего 12 человек .

Зарегистрировано 6 случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) среди жителей Ленинградской области. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не было. В Санкт-Петербурге известно о 10 случаях заболевания клещевым энцефалитом.