Первый вопрос президенту задали про кризис. Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов спросил преодолен ли кризис в стране. Путин в ответ отметил, что это ключевой вопрос сегодняшней Прямой линии.

Президент сообщил, что решены не все проблемы. "У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет и увеличилось число россиян, живущих за чертой бедности. В 90-х у нас за чертой бедности жила почти треть населения страны. Меньше всего таких людей, 10,7% населения, было в 2013 году. Сейчас цифра выросла до 13%", - сообщил президент, отметив, что за всеми цифрами стоят судьбы людей. 

 Однако, как отметил президент, рецессия экономики завершена. "Рост скромный, но он есть. Экономика выросла на 0,7% за последние 4 месяца. Наблюдается рост в промышленности, инвестиций в капитал, продаж автомобилей, рост несырьевого экспорта. У нас рекордно низкая инфляция за всю историю России. Поэтому у нас есть основания полагать что мы достигнем поставленных целей в этой сфере. Сделан задел на будущий рост", - особо подчеркнул президент.