Приозерский районный суд Ленинградской области 22 июня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского.

Грозовского доставили в суд из Выборга, где он содержится в Следственном изоляторе № 3 Управления ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области. СИЗО в Приозерске, как сообщили в УФСИН, находится на ремонте.  

Адвокат Михаил Уткин, представляющий интересы Грозовского, сообщил, что суд продлил срок содержания под стражей его подзащитному до 2 декабря. "Мы будем обжаловать это решение. Мое ходатайство о возврате дела прокурору было отклонено. Суд назначил рассмотрение по существу на 22 июня", — сказал адвокат.  

В 2013 году Грозовскому было предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении девочек, не достигших четырнадцатилетнего возраста. По версии следствия, в 2011 году священник изнасиловал несовершеннолетнюю в православном детском лагере в Ленобласти. А также, по данным Следственного комитета РФ, в 2013 году богослужитель надругался над двумя девочками в лагере православного детско-юношеского клуба на острове Кос в Греции. 

Грозовский был арестован два года назад в Израиле. В сентябре 2016 года священник был экстрадирован в Россию.