В конце июня, согласно приказу Минсельхоза «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна...» будет установлена суточная норма по отлову рыбы.

С 30 июня на добычу водных биоресурсов будет введена суточная норма на одного рыбака-любителя. Лимит относится к треске, корюшке, судаку, лещу, щуке и другим популярным видам рыбы.

Например, в Финском заливе можно будет за сутки поймать 5 кг корюшки, щуки и леща, а также 5 судаков. Остальных видов можно отловить в сумме не более 10 кг, или один экземпляр больше 10 кг.

Такое же количество рыбы разрешено за день наловить на Ладожском озере и в впадающих в него реках. На данных водоёмах предусмотрена также норма по сигу – 5 экземпляров.

Для ловли рыбы на водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут введены следующие нормы: по 5 кг леща и щуки, 5 судаков. Остальных видов – 10 кг или один экземпляр больше 10 кг .

В Псковско-Чудской акватории одному рыбаку-любителю разрешено поймать за сутки 2 сига, 5 судаков, 2 угря, 7 кг щуки и по 5 кг налима и леща. На других водоёмах рыбохозяйственного значения Псковской области можно поймать– 5 судаков, 25 раков, по 5 кг щуки и налима. Остальных ВБР можно отловить 20 кг или один экземпляр, превышающий этот вес.

На водных объектах Новгородской области за день можно наловить 5 судаков, 5 кг щуки и 10 кг остальных видов рыб либо один вид тяжелее этого веса.