В Бокситогорском районе оперативники задержали организаторов нарколаборатории, производящей синтетический наркотик в промышленных масштабах.

Вечером 21 июня в Выборгском районе произошло задержание автомобиля, в котором при обыске было обнаружено и изъято около килограмма белого порошка. За рулем находился 29-летний Алексей Филипьев (уроженец Эстонии), его попутчиками были 52-летний полковник полиции в отставке Алексей Харлашин и 43-летний Виталий Куликов, житель Соснового Бора.

Утром 22 июня водитель и два его пассажира были задержаны на двое суток. Им грозила пятая часть статьи 228.1 уголовного кодекса "Сбыт в особо крупном размере в составе организованной группы".

Было принято решение об осмотре жилищ всех подозреваемых. В Бокситогорском районе в деревне Подборовье на одном из участков сотрудниками полиции была обнаружена нарколаборатория, разместившаяся в сарае: в результате на ней было найдено 10 бочек, содержимым которых являлось более шестисот килограмм психотропного вещества кашеобразной консистенции. Также были найдены и изъяты 125 килограммов уже готовой продукции в виде таблеток, расфасованных по брикетам, 850 литров реактивов для изготовления наркотических средств и десятилитровую канистру, внутри которой находился наркотик в жидком состоянии. Участок с лабораторией принадлежит 59-летнему Виктору Гончаренко, проживающего в третьем микрорайоне Пикалево.

В квартирах Алексея Филипьева были обнаружены и изъяты 133 килограмма наркотических веществ и две тысячи таблетированного синтетического наркотика.

Задержанные Филипьев и  Харлашин помещены под стражу, но Харлашин  помещен в больницу - при задержании ему сломали ключицу.