На встрече директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова с депутатами Госдумы была поднята тема терроризма в социальных сетях.

Встреча происходила в закрытом режиме: обсуждали размещение террористических агитаций и вербовок в виртуальном пространстве. На сегодняшний день таких сайтов размещено в мировой сети более 10 тысяч. Информация на них разнообразна: от финансовой помощи какой-либо террористической организации до вербовочных материалов и инструкций по диверсионной работе. При помощи социальной сети террористические структуры привлекают к себе все новых и новых участников, общаются между собой. Часто подобные группы и сайты замаскированы под дискуссионные и информационные материалы - их создатели скрывают свое отношение к экстремистским организациям.

Также отмечалось, что и на внешне безвредных сайтах вербовщики умудряются переманить людей на свою сторону. Примеров этому достаточно много, один из самых известных:  Александра Иванова (Варвара Караулова) познакомилась с вербовщиком на форуме футбольных болельщиков.

Наиболее остро обсуждалось и то, что такие организации довольно часто используют соцсети для связи и общения при подготовке и проведении террористических атак. Примером этому служит то обстоятельство, что при взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля смертниками руководили из-за границы при помощи интернет-мессенджеров.