Мужчина из Тосно не предполагал, что начальник отдела судебных приставов откажется от взятки в размере около полумиллиона.

25 июня в отношении 43-летнего жителя Тосно было возбуждено  уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 291 УК - "дача взятки должностному лицу в крупном размере" .

Напомним, что Сергей Кудряшев, работающий электриком, пытался дать взятку начальнику тосненского отдела судебных приставов.

В октябре прошлого года  мужчиной заинтересовались судебные приставы в связи с невыплатой денежных средств в размере 250 тысяч рублей "Сбербанку". В марте нынешнего года ситуация с долгом повторилась, когда обвиняемый взял в "Юникредит банк" кредит в размере 750 тысяч рублей на покупку автомобиля.

Приставы умудрились выйти с мужчиной на связь, в результате чего должник предложил решить вопрос полюбовно. Эта информация оперативно поступила в отдел по борьбе с коррупцией УФСПП по Ленинградской области, а после попала в ФСБ.

В кабинете, где проходила встреча, Кудряшеву в ходе разговора многократно сообщали, что дача взятки должностному лицу - незаконна. Мужчина на это лишь рассмеялся. Также житель Тосно требовал в обмен на деньги выдать ему подписанные бумаги об окончании исполнительного производства в отношении его. Получив от приставов не подписанные бланки, мужчина выложил на стол 450 тысяч рублей и направился на выход, где его любезно встретили сотрудники ФСБ. Злоумышленник сперва попытался отрицать свои действия, заявив, что оставил деньги в кабинете случайно, но после просмотра видеозаписи он признал свою вину.

После задержания на автомобиль электрика был наложен арест - транспорт будет реализован в счет долга.