Во Всеволожском районе любовь к легким деньгам подвела под суд двух полицейских. По решению суда они обязаны выплатить штрафы по полтора миллиона каждый.

Полицейские были уличены в том, что 22 сентября 2016 года на Колтушском шоссе Всеволожска они  остановили автомобиль за рулем которого находился нетрезвый мужчина. Сотрудники роты полиции ОВО по Всеволожскому району решили вместо законного оформления требовать с нарушителя взятку в размере 25 тысяч рублей, а чтобы мужчина поактивнее расстался с деньгами, у него отобрали документы на автомобиль. Несчастный автолюбитель выпросил отсрочку в три дня для того, чтобы найти нужную сумму, но к 25 сентября деньги он принести не смог, в связи с чем вымогатели отобрали у него машину.

Через два дня между продажными стражами порядка и нарушителем прошла новая встреча, в ходе которой деньги с автовладельца были получены, но счастья новым хозяевам не принесли - сразу после получения денежных средств их задержали сотрудники полиции.

Бывшие правоохранители были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц, сопряженное с вымогательством), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд вынес им наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 500 тысяч рублей каждому.