Правительство Ленинградской области разрабатывает законопроект, позволяющий возводить инженерную инфраструктуру, коммуникации и дороги местного значения без разрешения на строительства.

В рамках федеральной целевой модели по сокращению сроков получения разрешений на строительство, Ленобласть готовится принять законопроект, расширяющий перечень объектов, не требующих разрешение на строительство. 

Как сообщил зам председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, в документе предусматривается отмена разрешения для прокладки электросетей, газопроводов, других коммуникационных сетей, а также частных и местного значения дорог. Из необходимых для предъявления сведений останутся проектная документация и ППТ. 

Целевая модель "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование" определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количество, а также направлена на обеспечение принятия в субъектах РФ генпланов поселений и городских округов.