Выездная комиссия, собранная губернатором Ленобласти, провела проверки еще трех районов: Волховского, Сланцевского и Кингисеппского.

По инициативе губернатора 47 региона Александра Дрозденко была создана межведомственная группа, проводящая проверки благоустройства и санитарного состояния районов Ленинградской области. В период с 23 по 28 июня прошло изучение трех районов: Волховский, Кингисеппский и Сланцевский.

В Волховском районе места несанкционированного размещения отходов были установлены в: Сясьстройском и Новоладожском городских поселениях, в Староладожском, Иссадском и Колчановском сельских поселениях.

В Сланцевском и Кингисеппском районах мест несанкционированного размещения отходов зафиксировано не было.

Помимо этого, в Волховском районе нарушения в содержании контейнерных площадок в зоне жилой застройки были обнаружены в: Волховском, Сясьстройском и Новоладожском городских поселениях, Староладожском, Иссадском и Колчановском сельских поселениях.

В Кингисеппском районе: в городе Кингисепп, Котельском, Усть-Лужском и Фалилеевском сельских поселениях.

В Сланцевском: в городе Сланцы, Черновском, Выскатском и Старопольском сельских поселениях.

Было обращено внимание на две детские площадки Волховского района: в деревне Выскатка и, непосредственно, в Волхове - два этих объекта находятся в аварийном состоянии и не отвечают требованиям безопасности. Привести площадки в надлежащее состояние должны будут органы местного самоуправления.

Также в  Выскатке зафиксировано отсутствие балконных ограждений на одном из этажей жилого дома.

Ни в одном из трех районов не был установлен факт замечаний к состоянию и содержанию полос отвода автодорог регионального значения.

Выездная комиссия уже побывала в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском муниципальных районах, а также в Сосновоборском городском округе.