Пятеро неравнодушных и инициативных молодых людей получили награды и финансовую поддержку своих проектов, представленных на форуме «Ладога-2017».

На Всероссийском конкурсе молодежных проектов, проходящего в рамках форума «Ладога-2017», победителями окружного этапа стали 5 жителей Ленинградской области.
Социальные проекты, разработанные победителями, получат гранты от Федерального агентства по делам молодежи.

С проектом «#ЯМогу» одержала победу Ольга Натертышева: проект направлен на развитие добровольческого движения - после его реализации будут организованы 5 новых добровольческих клубов, сосредоточенных на работе с инвалидами.

Проект Ольги Карновой «Безграничные уроки» также отмечен грантом: по итогам реализации этого проекта будет проведена подготовка волонтеров для проведения ряда занятий в образовательных учреждениях, целью которых будет формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Проект Лилии Хватцевой с достаточно необычным названием «Ход конем», также получит финансирование: этот проект направлен на развитие иппотерапии.

Наградой за проект «Возраст — не предел!» была удостоена Туркан Мамедова: проект направлен на организацию спортивных мероприятий для лиц старшего возраста.

Проект Евгении Дергачевой «Поделитесь опытом своим» также получил финансовую поддержку: он направлен на работу с подростковой аудиторией.

В рамках форума грантовую поддержку получили 18 молодежных социальных инициатив. Всего на конкурс было заявлено более 100.

Кроме инициативных молодых людей из Ленинградской области, наградами были удостоены представители Крыма, Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Коми, Приморского края, Самарской, Мурманской и Московской областей, а также Санкт-Петербурга и Москвы. В совокупности, авторы лучших проектов получили более 2 млн рублей на их реализацию.