После обысков в тосненском отделе полиции контразведка задержала начальника уголовного розыска тосненской полиции и его подчиненного.

Как стало известно, днем 6 июля в Тосно были задержан начальник уголовного розыска тосненского ОМВД Мхитар Врацан и его подчиненный - оперуполномоченный Сергей Ласлов. Предположительно, полицейских задержали в рамках возбужденного в апреле уголовного дела по статье 290 УК - "получение должностным лицом взятки".

С утра 6 июля в здании ОМВД по Тосненскому району Ленинградской области сотрудники ФСБ проводили обыск. Контрразведчики распиливали сейфы в кабинетах сотрудников, а также искали тайники с наркотиками.

Напомним, в апреле трех сотрудников уголовного розыска тосненской полиции во главе с замначальника этого подразделения задержали за получение 250 тысяч рублей, которые они настойчиво просили у местного жителя за прекращение уголовного дела, возбужденного за распространение наркотиков. Сегодня у ФСБ есть уверенность, что наркотики были подброшены, а также в том, что в тосненском отделе полиции эта практика могла периодически применяться к особо упрямым гражданам.

Тогда оперативники последовательно сдали друг друга после убедительных бесед с сотрудниками ФСБ.