В Лодейнопольском районе поисковым отрядом "Переправа" было обнаружено массовое захоронение советских солдат времен Великой Отечественной войны.

На прошлой неделе возле деревни Тененичи Лодейнопольского района было обнаружено захоронение бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны.

Предполагается, что тела принадлежат погибшим после неудачного весеннего наступления 1942 года.

Отмечено, что в Лодейнопольском районе можно редко найти групповые захоронения советских солдат. Но, например, возле Синявино в Кировском районе поисковиками натыкались на захоронения по 10-15 солдат.

Руководитель поискового отряда "Переправа" Дмитрий Рыполов рассказал, что останки бойцов были накрыты двумя шинельками, а находились в расширенной ячейке. Именных вещей при погибших обнаружено не было. Планируется продолжать работу на данной местности, ведь можно найти какие-нибудь зацепки, что поможет установить личности усопших.

16 июня представители "Переправы" планируют вновь выйти на место захоронения. Останки будут помещены на антропологический баннер, а после распределены по именным мешкам.

Исходя из законодательства о поисковой деятельности, найденные останки захораниваются на ближайшем к месту находки мемориальном кладбище. В данном случае - это кладбище в городе Свирьстрой Лодейнопольского района.