Во Всеволожском районе на храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова были воздвигнут крест и купол. Строительные работы планируют завершить к 2018 году.

16 июля самый крупный из строящихся храмов в Ленинградской области - храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрово - обрел крест и купол. Воздвижение благословил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в окружении верующих.

На мероприятии присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также представители администрации региона и Всеволожского муниципального района.

Напомним, что храм Выборгской епархии Русской Православной Церкви возводится с февраля 2015 года и располагается на берегу реки Оккервиль. Строение храма проводится по проекту древнейшего монастырского храма Москвы, возведенного в XV веке и сохранившегося до нашего времени, - Спасского собора Спасо-Андроникова монастыря.

Храм планирует вместить 2500 прихожан, его высота – 57 метров, исходя из этого, строение считается самым крупным храмом в 47 регионе, из числа возведенных в современный период. Завершение строения храма в Кудрово приходится на первую половину 2018 года.