Во Всеволожском районе беседа двух соседей переросла в покушение на убийство: мужчина совершил несколько выстрелов в сторону хозяйки участка, на который он зашел.

16 июля в полицию Всеволожска обратилась 34-летняя женщина и заявила, что прошлым днем на ее участок в деревне Канисты вошел сосед по даче. Непродолжительное общение мужчины и женщины закончилось ссорой, по итогу которой скандалист достал револьвер и произвел несколько выстрелов в сторону хозяйки участка. Женщине повезло - все пули пролетели мимо, после содеянного мужчина удалился восвояси.

Ночью 17 июля в доме у нервного соседа был произведен обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты и револьвер, и патроны. Помимо огнестрельного оружия, было найдено еще и холодное, а именно морской кортик и стальной клинок, которые также были изъяты сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по незаконному хранению оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по покушению на убийство. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.