Администратор одной из "групп смерти" был осужден на днях в Тюменской области. Напомним, что от действий подобных групп несколько подростков из Ленобласти совершили акты суицида.

17 июля Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор администратору одной из "групп смерти" в социальной сети "Вконтакте" Филиппу Будейкину: его приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.

В середине июня расследование по этому делу было завершено. 22-летнему парню вменили два эпизода: в мае прошлого года от попытки суицида 15-летнюю жительницу Астрахани едва смогли отговорить сотрудники полиции. В другом случае 16-летнюю школьницу из Тюмени спасли медики. К самоубийствам подростков толкало общение с ботом "Лис" в соцсети "ВКонтакте".

Напоминаем, что "группы смерти" унесли жизни двух юных жительниц Ленобласти: 14 февраля этого года в городе Кириши 10-летняя девочка выпала из окна с 14-го этажа, но по счастливой случайности школьница осталась жива. Было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Известно, потерпевший подросток состоял в одной из "групп смерти" и в опасной игре она дошла до последнего уровня. После инцидента ее друзья по соцсети были проведены на присутствие в подобных группах - 20 детей числилось в "группах смерти".

А также 20 февраля в городе Никольское с 16 этажа выпала девочка 12 лет. На видеозаписи, которую школьница записала перед тем, как спрыгнула, она сообщила , что ее никто не любит. На профиле погибшей в соцсети было изображение синего кита.