В Кировском районе сотрудниками полиции были задержаны два мужчины, подозреваемые в незаконном хищении топлива. У грабителей была хорошо налаженная система.

Ночью 20 июля сотрудниками экономического отдела полицейского Главка недалеко от садоводства Крутой Ручей в Кировском районе были задержаны двое мужчин на автомобиле "Форд Фокус", на котором они сопровождали грузовик-цистерну "Вольво" с дизельным топливом. Одному из мужчин 32 года, второму - 42. Задержанные подозреваются в краже топлива на нефтепроводе "Ярославль - Приморск" через врезку на 604 километре.

Технологическая система была выстроена так: от врезки на глубине полутора метров был протянут шланг высокого давления. Шланг вел в резиновую емкость, вместимостью 50 кубометров, которая располагалась в прилеске недалеко от садоводства Крутой Ручей, примерно в полутора километрах от места врезки. Также там были установлены и дистанционные приборы учета. От емкости тридцатиметровый шланг шел к металлическому ящику, внутри которого располагался заправочный кран. Вся цепочка была тщательно замаскирована от посторонних глаз.

Кроме сотрудников полиции в операции по поимке злоумышленников участвовали сотрудники службы безопасности "Транснефть - Балтики". В ходе операции было изъято 55 тонн дизтоплива, общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. При обыске в машине задержанных были обнаружены более десяти телефонов и раций.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК - "кража".

Полиция подозревает, что на свободе остаются остальные участники преступной группы, так как хищение топлива было организовано на достаточно высоком уровне.