Туристические группы, устраивающие лесные походы, в целях безопасности могут регистрировать свои маршруты на сайте ГУ МЧС по Ленобласти, чтобы обезопасить себя от неприятностей.

По словам замначальника регионального МЧС Антона Клинга, тургруппы могут рассказать о том, каким маршрутом они собираются идти и сколько человек в их компании. С этими людьми будет поддерживаться связь во время всего путешествия и, если люди потеряются, то шансы найти их оперативнов данном случае резко увеличиваются. 

"Мы рекомендуем всем, кто отправляется на несколько дней в какие-то походы, оставлять информацию на сайте ГУ МЧС по Ленобласти либо по телефону 579-99-99. Там в круглосуточном режиме ответят, возьмут необходимую информацию о числе путешественников, о возрастном цензе, проконсультируют о том, что необходимо взять, поставят группу на учет и будут с ней поддерживать связь два раза в сутки. Соответственно, проходя по определенному маршруту, люди связываются с центром кризисных ситуаций, дают информацию, что все в порядке, они на связи, все живы, здоровы, спасатели контролируют их движение. В случае неблагоприятных погодных явлений мы доводим до них информацию и даем рекомендации, как себя обезопасить. Чем больше будет у нас таких регистраций, тем спокойней и максимально быстро мы сможем оказать помощь", - сказал Клинг.