Количество укушенных клещами жителей Ленинградской области растет с каждой неделей. За прошедшую неделю было зафиксировано 235 случаев присасывания паразитов.

Клещи начали атаку на жителей Ленобласти, компенсируя слабую активность прохладной весной и в начале лета. На данный момент число укушенных приблизилось к цифрам 2016 года. Например, за прошедшую неделю число пострадавших от клещей возросло в 3 раза больше, чем в эту же неделю год назад. Если быть точнее, то за последнюю неделю к врачам за помощью обратилось 235 человек, укушенных клещами.  

Всего в этом году в период активности паразитов было зафиксировано 5798 случаев укусов клещей. Результат этих подсчетов всего на 2,9% ниже, чем в 2016 году, хотя в начале этого лета процент укушенных от клещей был весьма низок. Наиболее частые случаи присасывания клещей (почти три четверти) были зафиксированы в Тихвинском, Подпорожском, Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах. 

Также на данный момент за этот год зарегистрированы 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 26 случаев заболевания боррелиозом(в трех случаях - у детей).