В связи с частыми случаями заболевания вирусом Коксаки после возвращения с отдыха, для жителей Ленобласти открыта специальная «горячая линия».

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области была открыта "горячая линия" в связи с частыми случаями заболевания энтеровирусной инфекцией после отдыха на курортах Турции. Управление сообщило, что на данной телефонной линии: "Специалисты 

Управления окажут оперативную консультационную и практическую помощь гражданам по вопросам, затрагивающим сферу защиты прав потребителей, а также сферу эпидемиологического надзора, как уже находящимся в данной стране, так и намеревающимся ее посетить на основании заключенного договора о реализации туристского продукта". 

Звонки принимаются каждый день с 09:00 до 17:00 по телефонам: 365-35-49, 365-47-05. 

Также в управлении напоминают, что если по приезду из Турции наблюдается плохое самочувствие, особенно у детей, не стоит затягивать с визитом к врачу. 

 Напомним, что сейчас в Турции зарегистрирован высокий уровень заболеваемости вирусом Коксаки, характерными признаками которого являются высокая температура и кожные высыпания.