Благодаря исследованиям Роспотребнадзора, на стол жителям Ленинградской области пойдет лишь качественная рыбная продукция.

С начала 2017 года специалистами были исследованы 1295 проб рыбной продукции и нерыбных объектов промысла. По итогам исследования выяснилось, что 8,18% проб не отвечают требованиям по санитарно-химическим показателям. 

Исходя из результатов проверки снято с реализации и забраковано было 270 партий рыбной продукции и нерыбных объектов, в общей сложности 1545,9 килограмма. 

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что самым частым нарушением при исследовании стало несоответствие установленным требованиям по массовой доле глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию и массовой доле глазури, нанесенной на ассорти из морепродуктов сыро-мороженых. 

Также было отмечено, что при исследовании зарубежных поставок рыбная продукция сомнительного качества попадалась в три раза чаще. 

Эксперты рекомендуют покупателям быть внимательными в отношении: условий реализации, целостности упаковки, наличии необходимой информации об изготовителе, дате выработки и о процентном содержании глазури.