В Выборгском районе удачное соседство спасло местному жителю жизнь: из огня и дыма мужчину вытащил его сосед - пожарный.

Поздно вечером 30 августа в Выборге на Береговой улице в одном из деревянных домов на 4 квартиры вспыхнуло пламя. Хозяин горящей квартиры был спасен благодаря своему соседу - пожарному 3 караула 53 пожарно-спасательной части Ленобласти Алексею Бережкову. 

Алексей рассказал, что на момент, когда он вбежал в дом, вокруг все было уже в дыму и дышать было крайне тяжело. Натянув на лицо майку, мужчина отправился на поиски владельца квартиры - Сергея, который был обнаружен им лежащим в одной из комнат. Алексей схватил своего соседа и потащил на свежий воздух, заметив, что причиной пожара является горящий диван. Мужчина вытащил пострадавшего на улицу. Он плохо дышал и пожарный сделал ему 3-4 качка, после чего перевернул его на бок. После того, как Сергей пришел в сознание, его спаситель усадил его на скамейку и дал воды. 

Также герой рассказал, что в 2007 году их дом так же пережил пожар. 

На  пульт диспетчера 53 пожарно-спасательной части Выборгского района звонок от Алексея поступил в 18:51. С огнем боролись дежурные смены 52 и 53 пожарно-спасательных частей Ленобласти. В огне находилось около трех квадратных метров, горела кровать.