Из областного бюджета Ленобласти будет выделено 13,3 миллиона рублей на реализацию проекта по размещению социальной рекламы.

13,3 миллиона рублей выделит областной комитет по печати и связям с общественностью на создание, изготовление и размещение социальной рекламы на территории 47 региона. 30 августа был объявлен открытый конкурс по заказу комитета. Целью этой закупки является информирование населения Ленинградской области, а также привлечение внимания к острым социальным проблемам, к государственным проектам и к вопросам государственного значения. 

Направления для социальной рекламы следующие: 90-летие Ленинградской области, пропаганда здорового образа жизни, противодействие идеологии терроризма, профилактика экстремизма, добровольная народная дружина (призыв граждан к участию в охране общественного порядка), антинаркотическая пропаганда и прочим. Информация по вышеуказанным направлениям до жителей Ленобласти будет будет доноситься при помощи изображений на бортах областного общественного транспорта и показа соответствующих видеороликов в том же общественном транспорте. 

Подрядчик должен оказывать услуги с момента подписания контракта и до 19 декабря. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября. 

Средства на реализацию проекта будут выделены из областного бюджета. 

Раннее, а именно в апреле, областной комитет по печати под руководством Натальи Шелудько, уже выделял на социальную рекламу 30 миллионов рублей.