Идет активная работа по проектированию и строительству поликлиники в деревне Кудрово. Строительство планируют завершить к 2019 году.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий сообщил, что еще в прошлом году комитет по здравоохранению Ленинградской области принял решение о проектировании и строительстве поликлиники в деревне Кудрово, так как это район активной жилой застройки, расположенный на границе с Невским районом Петербурга. 

В  настоящий момент составляется градостроительный план для проведения геолого-почвенных изысканий. Строительный объект включен в областную адресную программу на проектирование в IV квартале 2017 года. Строительство же планируется начать в следующем году и завершить в 2019-м. 

На  площади 6480 кв. м планируют разместить блоки взрослой и детской поликлиник, отделения амбулаторной хирургии, травмпункта, стоматологической поликлиники, женской консультации, дневного стационара на тридцать коек и подстанцию скорой медицинской помощи на шесть транспортных средств. 

Алексей Гердий напоминает тем, кто вселяется в свои квартиры в новостройках, нужно будет зарегистрироваться по месту жительства. Район планируется развивать и в других направлениях, ведь существуют определенные нормы для развития социальной инфраструктуры, и от численности населения зависит количество поликлиник, а также и школ, детских садов и тд. 

Предполагается, что численность населения в Кудрово уже к 2020 году должна достигнуть 50 тысяч человек, а к 2030-му составит уже более 100 тысяч.