Прокуратура Ленинградской области организовала проверку в связи со взрывом на заводе в Киришском районе и гибелью 3 человек.

Сегодня, 25 мая 2017 года около 09:11 на территории одного из цехов ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез», расположенного в г. Кириши, при производстве газоопасных работ по неустановленной причине произошел хлопок с последующим возгоранием, которое было ликвидировано личным составом 11 пожарного отряда. 

В результате происшествия 3 человека – бойцы военизированного газоспасательного отряда погибли, один находится в больнице в Санкт-Петербурге.  

На место происшествия выезжал Киришский городской прокурор для координации работы аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов. 

В настоящее время проводится прокурорская проверка соблюдения требований безопасности при производстве работ и законодательства об опасных промышленных объектах, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Ход проверки прокуратурой Ленинградской области взят на контроль.  

Следственным управлением СК России по Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц), ход расследования прокуратурой области взят на контроль.