В Выборгском районе была обнаружена и ликвидирована незаконная врезка в магистральный нефтепродуктопровод. Система кражи топлива была искусно налажена злоумышленниками.

Утром 5 октября сотрудниками компании "Транснефть-Балтика" была обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) "Ярославль–Приморск 2". 

Она располагался на 755 километре МНПП, углубляясь в  землю  на полтора метра. К магистрали был приварен кран, к которому подсоединили шланг диаметром около трёх сантиметров, он был протянут на глубине 20 сантиметров под землей и уходил в сторону посёлка Заполье. 

Сотрудников, обнаруживших врезку, ждало увлекательное путешествие по пути проложенного шланга. Миновав 850 метров ими была обнаружена резиново-тканевая ёмкость, объёмом 25 кубометров, внутри которой находились примерно 15 кубометров дизельного топлива. Около импровизированного контейнера было зафиксировано и место, где подключали электронную аппаратуру для управления врезкой, а также и электронасосы. 

Конечная точка, где украденное топливо попадало в руки похитителей, было обнаружено возле обочины автодороги "Поляны-Каменка". 

На  месте происшествия работала следственно-оперативная группа 89 отдела полиции по Выборгскому району. 

После проведения всех необходимых процедур по оформлению нарушений, незаконная врезка была ликвидирована в тот же день.