Глава Гидрометцентра развеял слухи о долгосрочных глобальных морозах этой зимой. Температура в холодное время года прогнозируется близкая к норме.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд развеял слухи о колоссальных морозах предстоящей зимы и заявил, что температура прогнозируется близкой к нормальным показателям. 

Вильфанд сообщил: "Зима в целом на территории России ожидается около или выше нормы. Но вывод таков: она будет неоднородной". 

Также Роман отметил, что если усреднить прогнозируемые температурные значения в предстоящий зимний период, то их сумма окажется около или выше нормы, но это не отменяет того факта, что будут и периоды сильных похолоданий, и периоды потеплений. 

По словам метеоролога: "Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и со значительными потеплениями, когда мы говорим "нормальный прогноз", можно о нем говорить как о "средней температуре по больнице". Будут большие колебания, есть амплитуда". 

Помимо всего, глава Гидрометцентра добавил, что пока метеорологи не могут предсказывать, сколько снега будет предстоящей зимой. "Таких прогнозов не могут дать метеорологи ни в нашей стране, ни за рубежом".