Ленинградская область поднялась на четвертую строчку в рейтинге регионов России по инвестиционной привлекательности и качеству бизнес-климата.

"В обновленном рейтинге регионов, который 24 ноября презентовало Национальное рейтинговое агентство, Ленинградская область поднялась на четвертое место, уступив только Москве, Санкт-Петербургу и Белгородской области", - сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти. 

 По словам составителей рейтинга, в 47 регионе ведется прозрачная политика взаимодействия бизнеса и власти, действует система налоговых льгот, а также хорошо развита логистика. Кроме того, эксперты отметили, что для размещения новых инвестиционных объектов в Ленобласти есть большое количество промзон и индустриальных парков. 

"Регион также активно работает над снижением административных барьеров, в области сокращаются сроки прохождения инвесторами процедур согласования новых проектов в органах исполнительной власти, реализуется реформа контрольно-надзорной деятельности", - сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.  

При составлении рейтинга учитываются семь основных факторов: доступность инфраструктуры, потенциал внутреннего рынка, географическое положение, трудовые ресурсы, производственные мощности экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, а также финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий. 

Отметим, что ранее Ленобласти ни разу не занимала такую высокую позицию в рейтинге инвестпривлекательности регионов.