Утром 25 ноября в Роспотребнадзор поступила информация о том, что несколько детей от 10 до 14 лет, отдыхавших в лагере "Связист" под Приозерском, обратились в медпункт с жалобами на самочувствие.

По словам главного санитарного врача, руководителя Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольги Историк, в лагерь выехали специалисты ведомства для проведения лабораторных исследований. "Все дети из одного отряда. При этом, в лагере более двухсот человек. Будем разбираться, что произошло. Естественно проверим и пищу и персонал лагеря".

Как рассказал отец одного из заболевших, симптомы отравления появились у девяти детей накануне. Он уверяет, что самочувствие ухудшилось после обеда в местной столовой. Кроме расстройства желудка и давления, у некоторых поднялась температура. Пятеро, по его словам, провели ночь в изоляторе .

На тематические недельные каникулы в лагерь 23 ноября заехали ученики 11 школ Красносельского района Петербурга, рассказал директор лагеря Алесей Бубнов.  

"Отравившихся семеро, все ученики петербургской школы №95. Их состояние удовлетворительное. Всех уже забрали родители. По состоянию на 25 ноября в "Связисте" отдыхают 213 школьников. Все питаются в одном месте. Нет никакого раздельного питания по школам. Возможно ребята что то привезли из еды с собой. Идет проверка, в том числе и пишеблока. Но никакой паники нет".  

В пресс-службе Следственного комитета Ленобласти сообщили, что после появления информации в СМИ об отравлении детей в лагерь направлен следователь для установления всех обстоятельств произошедшего. При этом, в СК отметили, что информация о происшествии в правоохранительные органы не поступала.