Результаты исследований пищи, которую ели дети в лагере "Связист", и анализы, забранные у сотрудников учреждения, будут готовы к середине следующей недели, сообщили в Роспотребнадзоре Ленобласти.

Как рассказала главный санитарный врач Ленобласти и руководитель регионального Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк, в лагере "Связист" в Приозерском районе введен карантин. 

"Это подразумевает усиленный контроль за пищей и дополнительную дезинфекцию. Сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы у всего персонала и смывы в пищеблоке. Также вчера были взяты пробы пищи, благо они хранятся в течение суток. Результаты будут к середине-концу следующей недели. Дети обследованы", - рассказала Историк. По ее словам, питание для всех 223 детей, находившихся в лагере, было одинаковым.

Директор лагеря Алексей Бубнов также сообщил, что в лагере объявлен карантин и к питанию школьников сейчас относятся с особой тщательностью. По его словам, на 26 ноября в лагере находятся 204 ребенка.  

В настоящее время известно, что из семи попавших в лазарет детей, пятеро были из 95 школы в Петербурге. У них наблюдалась температура 37,2 - 37,4 градуса. Трое из школьников пожаловались на понос и рвоту. Еще вчера всех забрали родители.  

Председатель комитета здравоохранения правительства Ленобласти Сергей Вылегжанин отметил в разговоре, что лагерь находится на территории Ленобласти, но подведомственен Петербургу. "Тем не менее, мы готовы в любой момент помочь коллегам, если понадобится", - пообещал чиновник. 

Напомним, что утром 25 ноября в Роспотребнадзор поступила информация о том, что несколько детей от 10 до 14 лет, отдыхавших в лагере "Связист" под Приозерском, обратились в медпункт с жалобами на самочувствие. Родители предположили, что речь идет о пищевом отравлении.