Следственным отделом по городу Тосно регионального управления СКР по Ленобласти в марте 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 132 УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти помогли установить личность преступника. Им оказался 33-летний житель города Краснодара. Мужчина задержан по месту проживания.  

Установлено, что подозреваемый, используя компьютер, подключенный к сети Интернет, заведомо зная о малолетнем возрасте потерпевших, являющихся сестрами, проживающими в Тосненском районе Ленобласти, вел с ними переписку интимного характера, заставляя под угрозами снимать видеоролики интимного характера. 

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.