Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный консул Израиля Ольга Слов договорились развивать народную дипломатию, сообщает пресс-служба правительства региона.

— В настоящий момент у нас нет соглашений о сотрудничестве на уровне городов и муниципалитетов, хотя есть примеры взаимных культурных и паломнических поездок. Это "белое пятно" в наших отношениях, и я предлагаю обратить внимание на поддержку народной дипломатии, поскольку она положительно скажется и на экономических связях, — подчеркнул Дрозденко.

Во время встречи с генконсулом глава региона отметил, что товарооборот ЛО и Израиля составляет порядка 25 млн долларов США в год, но может увеличиться ещё больше. Перспективными в плане взаимодействия назвали агропромышленный комплекс, производство автокомпонентов, энергетику и государственно-частное партнёрство. 

Слов выразила уверенность в перспективах сотрудничества между израильскими и областными предприятиями. Она также подтвердила готовность способствовать поиску потенциальных партнёров на уровне муниципалитетов. 

Представителей агропромышленного комплекса ЛО генконсул пригласила на сельскохозяйственную выставку, которая пройдёт в мае 2018 года.