С начала ноября в Ленинградской области утонули девять человек, ещё несколько рыбаков пропали без вести, сообщает ГУ МЧС по региону. Спасатели просят жителей отказаться от выхода на воду.

— Постарайтесь в этот сложный период остановить своих мужей, отцов, братьев от поездки на рыбалку. Напомните им, что они могут оставить своих детей сиротами, жён – вдовами, матери же могут остаться без сыновей. Обстановка крайне негативная и требует ответственного отношения к собственной безопасности, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Ленобласти Геннадий Корсунов. 

Напомним, 11 ноября на реке Карповка Подпорожского района перевернулась лодка с тремя людьми на борту, двое выплыли, одного так и не нашли. Через два дня на Вуоксе пропали два рыбака. Следом на озере Сухо заглох двигатель катера с четырьмя людьми. Спасатели вовремя помогли им и доставили на берег. В районе деревни Лигово 23 ноября мужчина на надувной резиновой лодке с мотором вышел в Ладожское озеро и не вернулся до сих пор.