В Ленинградской области завершился конкурс на предоставление субсидий малым птицеводческим фермам. Об этом в администрации региона сообщили в среду.

Господдержку получили шесть проектов. Фермеры-победители занимаются выращиванием индейки, цесарки, перепелки и кур-корнишонов. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу уже начал принимать заявки на предоставление господдержки малым птицеводческим фермам на следующий год. Документы будут принимать до 19 декабря 2017 года.

Отметим, в текущем году почти в два раза увеличили поддержку малого бизнеса в птицеводстве. На эти цели бюджет выделил 72 млн рублей вместо 37 млн. Также область увеличила финансирование малого бизнеса в птицеводстве. Средняя сумма субсидии составила 12 млн рублей.

С 2013 года в Ленобласти выдали 83 млн рублей субсидий владельцам птицеводческих предприятий. На эти деньги в области построили 14 птичников, 20 объектов электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и дорог. В результате предприятия произвели 100 млн яиц и около 10 тыс. т мяса птицы.