Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев объявил, что индустриальный парк «Левобережный» в Киришах получил существенную льготу по уплате земельного налога.

Решение было принято киришскими депутатами. Индустриальный парк, находящийся на территории бывшего биохимического завода, получил льготу в размере 80 процентов на период в 6 лет. 

Глава администрации объяснил, что налоговая льгота поможет привлечь инвесторов и дать дополнительный стимул к развитию Киришского района.

 «Индустриальный парк «Левобережный», с площадью для развития в 125 гектаров, является одним из самых крупных в Ленинградской области. Полученные от льготы средства будут вложены в обновление инфраструктуры «Левобережного». Несмотря на потери бюджета в общей сумме около 4 млн рублей в год, льгота обеспечит привлекательность площадки для предприятий-резидентов, которые считают ее территорией развития бизнеса. 

По словам Константина Тимофеева, новые производства принесут прибыль в виде налогов. Владелец индустриального парка заинтересован в поиске возможностей для развития производств с высоким уровнем автоматизации.