В Выборге из окна четвертого этажа дома №6 на улице Сухова накануне днем хозяева выкинули двух йоркширских терьеров, сообщают очевидцы в городском паблике.

Одна собака застряла на дереве и ее сняли прохожие. Второй песик упал на асфальт.  

Неравнодушные молодые люди доставили его в клинику. Врачи диагностировали у пса болевой шок и перелом тазобедренного сустава. Оказалось, что собака немолода и оперировать его сразу ветеринары не решились, на первое время подключив к аппарату искусственного дыхания. 

На лечение собаки уже начали собирать деньги. Вторая упавшая собака уже нашла новых хозяев. 

- Девочка не уходит от меня ни на шаг. Судя по внешнему виду ее давно не мыли и не стригли. Ещё и голодной оказалась - как правило, животные в незнакомых местах поначалу не едят, - написала выборжанка Татьяна Селезнева. 

Оказалось, что на жителей этого дома уже и раньше жаловались. Дело дошло до полиции.

- Собачку мальчика зовут Бэнтли, с этой веселой семейкой знаком весь дом. Я услышала пронзительный визг и увидела всю картину из окна. Выбежала, одну мы снимали с кустов сирени, боясь что могла проткнуть ветками себе живот, мальчик видимо ударился об асфальт, так как сделав шаг садился на попу, - прокомментировала жительница Выборга Наталья Привалова. - А заявление о жестоком отношении к животным на них я уже писала месяц назад, обещали придти и разобраться.