Ленинградская область заняла первое место в номинации "Российский экскурсионный отдых" международной премии National Geographic Traveler Awards 2017.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

"Онлайн голосование National Geographic Traveler Awards проходило в 2017 году в седьмой раз, с мая по октябрь на сайте nat-geo.ru можно было отдать свой голос за лучшие туристические направления, авиакомпании, отели, интернет-сервисы, круизы и трэвел-передачи", - говорится в сообщении.  

Напомним, что 2018 год в Ленобласти объявлен губернатором Александром Дрозденко годом туризма.

"Развитие туризма — одна из приоритетных задач для региона. Благодаря этому направлению мы не только открываем наши природные и исторические достопримечательности для гостей со всего мира, но и создаем новые рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса, увеличиваем доходы территорий, повышаем уровень жизни людей", - отмечал глава региона. 

На территории Ленобласти реализуются несколько проектов по продвижению экскурсионного туризма: "Серебряное ожерелье России", "Русские усадьбы", "Жизнь замечательных людей", "Красный маршрут". Кроме того, регион участвует в различных российских и международных выставках, семинарах и конференциях.  

"С каждым годом интерес у туристов и экскурсантов в Ленинградской области увеличивается, а соответственно увеличивается и туристский поток, который в 2016 году составил более 3 млн человек", - отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона.