Воспитанник выборгской спортшколы "Фаворит", фехтовальщик Егор Гужиев занял первое место на Кубке мира среди юниоров в Люксембурге, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

Молодой спортсмен победил всех соперников с достаточно большим перевесом в счёте. В полуфинале представитель Ленинградской области встретился с соотечественником Аланом Кесаевым. Поединок завершился в пользу выборжанина – 15:11. В решающей схватке турнира Гужиев оказался сильнее чеха Якуба Юрку с почти двукратным перевесом в счёте – 15:8, и завоевал золотую медаль.  

Кесаев на пути в полуфинал в двух встречах подряд обыграл своих соперников с минимальным счетом 15:14, сначала швейцарца Ника Хатца, а потом итальянца Филиппо Гуэрру. 

Год назад на соревнованиях в швейцарском Базеле Егор Гужиев в составе российской команды стал обладателем бронзовой награды на этапе Кубка мира. А в 2015 году шпажисты из Выборга впервые в истории победили в первенстве России среди юниоров. Ранее самым высоким достижением у воспитанников города считались серебряные медали в 2010 году.