Группа депутатов Законодательного собрания Ленинградской области предложила повысить налог для букмекерских контор и тотализаторов.

Ужесточение финансовой нагрузки парламентарии одобрили в первом чтении.

По мнению авторов инициативы, новые ставки налога на игорный бизнес в регионе помогут увеличить доходы казны. Вместе с тем, депутаты признают, что количество пунктов приёма ставок главным образом определяется числом участников азартных игр, а не налоговыми ставками. Таким образом, привлечь в Ленинградскую область дополнительных организаторов игр за счёт пониженных ставок невозможно.

 — Увеличение налоговых ставок за процессинговые центры с 33 000 до 100 000 рублей является существенным, однако в этом случае всё ещё сохраняется сравнительное преимущество размещение процессинговых центров в Ленинградской области по сравнению с Санкт-Петербургом, — сказано в пояснительной записке.  

Согласно проекту, предлагается увеличить налоговую ставку за пункты приема ставок в максимальном размере — 7 тысяч рублей. Налоговую ставку за процессинговые центры планируют повысить до 100 тысяч рублей. В данный момент эти показатели установлены на уровне 5 и 35 тысяч рублей соответственно.