Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга накануне вынес решение об изъятии у "Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсиальвании" 16 объектов недвижимости.

Как сообщила объединенная пресс-служба суда, сюда входят земельные участки, жилые дома и здания на улице Средней в поселке Солнечное. Общая стоимость всех объектов недвижимости — более 881 млн рублей.  

Суд счел доказанным, что 1 марта 2003 года религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" по договору пожертвования передала принадлежавший ей комплекс в собственность "Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании". При этом 20 апреля 2017 года Верховный суд упразднил деятельность свидетелей Иеговы и выдал решение о передачи имущества религиозной организации (РО) в собственность государства.  

"Сестрорецким судом признано, что сделка РО по отчуждению комплекса в пос.Солнечное юридическому лицу, зарегистрированному на территории США, имеет характер мнимой, так как после передачи имущества в собственность иностранному лицу РО продолжала пользоваться комплексом и нести бремя содержания", - уточнили в пресс-службе.