Ленинградская область заняла 77-е место в экологическом рейтинге общественной организации "Зелёный патруль". Результаты исследования по итогам 2017 года были опубликованы сегодня, 11 декабря.

По данным авторов доклада, в число худших обычно попадают регионы с хорошо развитой промышленностью, и эта ситуация негативно сказывается на их экологии. В Ленобласти также существует проблема большого количества свалок, мусор на которые поступает из соседнего Петербурга, отметил член общественного совета Росприроднадзора Андрей Нагибин.

 — К нам поступают жалобы граждан из Челябинской области. Они жалуются на выбросы. У Свердловской области проблема — опять же промышленность. В Московскую и Ленинградскую области вывозится весь мусор из столиц, также туда выезжают горожане, особенно летом, увеличивается количество нелегальных свалок, — добавил председатель "Зелёного патруля".  

Лучшим в плане экологии признана Тамбовская область, Петербург расположился на пятой строчке. В число худших попали Бурятия (79-е место), Брянская область (80-е место) и Севастополь (81-е место). 

Напомним, предыдущую версию рейтинга власти региона собирались оспорить в суде. По мнению правительства ЛО, исследование подготовлено некорректно и тенденциозно.