Прокуратура Ленинградской области усмотрело нецелевое расходование средств дольщиков при строительстве всеволожского ЖК "Ленинградская Перспектива".

Как стало известно, документы по данному факту в конце ноября переданы областной прокуратурой в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по 4 части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Надзорное ведомство проверяло объект, который возводится силами строительных компаний "ЛенСпецСтрой" и "ЛенОблСтрой" по жалобам от дольщиков ЖК. Ранее действия застройщиков проверял и областной Госстройнадзор, но нарушений не выявил.

В областной прокуратуре отметили, что держат на контроле принятие процессуального решения о возбуждении данного уголовного дела. Напомним, в минувшем ноябре дольщики ЖК выходили на митинг, требуя выяснить судьбу порядка 1,5 миллиардов рублей, пропавших со счетов ООО "ЛенСпецСтрой". В муринском ЖК "Ленинградская перспектива" застройщиком продано 1055 квартир. Дома должны быть построены ещё к осени 2015 года, но, по словам дольщиков, и сейчас строительство выполнено лишь на 40%. По новой официальной версии срок сдачи ЖК - 30 июня следующего года, но покупатели квартир сильно сомневаются в обещаниях застройщика.