В Ленинградской области две трети избирательных участков оснастят системами видеонаблюдения к выборам президента в марте 2018 года. Видео из более 600 участков будет транслироваться в интернете.

В день голосования также впервые будет применяться видеонаблюдение в помещениях ТИК, заявил председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский.  

"На выборах предполагается создание 13 временных комиссий. Порядка 20 тысяч жителей Ленобласти в день выборов будут находиться на рабочих постах. Во всех городах области будут размещены 574 баннера. Порядка 80% наружной рекламы уже размещено", - рассказал он. 

Глава избиркома Ленобласти отметил, что основные задачи для региональной избирательной комиссии — это информирование о выборах президента и разъяснение всех возможных законных способов голосования. С сегодняшнего дня будет запущена "горячая линия" по вопросам выборов в Ленобласти.  

В день голосования 18 марта 2018 года будут применяться 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней нового образца, разработанными Университетом им. Баумана. Новые КОИБ оснащены встроенным аккумулятором и способны печатать протокол подсчёта голосов с qr-кодом (в отличие от 2010 года, когда данные вносились с внешнего носителя).  

По словам Михаила Лебединского, на данный момент как минимум 23 человека изъявили желание участвовать в выборах президента. Крайний срок для регистрации кандидатов 11 февраля 2018 года.  

В Ленинградской области работает 18 территориальных избирательных комиссий, насчитывается порядка 996 участковых избирательных комиссий. Общее число избирателей по состоянию на 1 июля 2017 года 1 миллион 323 тысячи 845 человек.