Дороги Ленобласти ищут ремонт на три миллиарда. Колтуши - особняком

Ленавтодор начал поиск способных взять в работу километры до Колтушей и ремонт ещё трёх трасс. Круг потенциальных подрядчиков ясен, но не исключены варяги-тяжеловесы.


"Управление автомобильных дорог Ленинградской области" 24 июля объявило сразу четыре конкурса общей суммой 3,1 млрд рублей на реконструкцию региональных дорог. Самый крупный на 2,2 млрд рублей — на масштабное обновление Колтушского шоссе. Стройка в списке приоритетных проектов автодорожной инфраструктуры региона, представленных министру Дитриху. Это пять километров от кольцевой до Колтушей, через растущее Янино, которые к сентябрю 2024-го в два этапа надо расширить с двух до четырёх полос. Тут деньги не только областного бюджета, но и федерального.

Также к августу 2022 года за 402 миллиона рублей предстоит отремонтировать два десятка километров прибрежной трассы "Зеленогорск — Приморск — Выборг". Ещё почти 332 миллиона на реконструкцию 26 километров дороги "Комсомольское — Приозерск". Кроме этого ждут нового асфальта девять километров трассы "Магистральная" в Выборгском районе. Её часто используют большегрузы.

  • 0
  • 71

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив