Проходимцы от имени Сбербанка добыли у пенсионерок больше 110 тысяч рублей. В уязвимость счетов поверили ровесницы в Морозовке и Светогорске

Полиция выясняет обстоятельства хищения сбережений со счетов жительниц Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти. Одну из них злодеи заставили оформить перевод, а другую — продиктовать номер карты, сообщили 47life в правоохранительных органах.


Как стало известно 47life, около шести вечера 28 июля во всеволожскую полицию обратилась 67-летняя жительница поселка имени Морозова. Она заявила, что ровно сутками ранее ответила на звонок с городского петербургского номера и после этого лишилась почти 105 тысяч рублей. Мужчина представился ей сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил о "подозрительных" операциях со счетом. Чтобы сохранить сбережения, женщина перевела деньги на указанный собеседником счет. Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около половины седьмого вечера выборгской полиции на злоумышленников пожаловалась 67-летняя медсестра из Светогорска. Звонившие с московских номеров утверждали, что мошенники якобы пытаются похитить сбережения женщины в Сбербанке. Поверив легенде, пенсионерка продиктовала реквизиты карты и лишилась 8900 рублей. Возбуждено уголовное дело.

  • 1
  • 111

Комментариев 1

Офлайн
Анна
Анна 29 июля 2020 22:39
Потартильиольлд пропали 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив