В Мурино мать попыталась избавиться от шестимесячного ребенка

Полиция Всеволожского района планирует привлечь к ответственности мать младенца, которая, не желая им заниматься, подкинула его соседке.


Около 9 утра в правоохранительные органы обратилась жительница дома 5/1 по Воронцовской улице в Мурино. Она сообщила, что к ней пришла 31-летняя соседка, оставила своего пятимесячного ребенка со всеми документами. Она сказала, что больше не хочет им заниматься.

Мать ребенка ранее, как отмечают в полиции, привлекалась к административной ответственности за «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (статья 5.35 КоАП РФ). В ближайшее время женщину доставят в отдел полиции, где в отношении нее опять составят протокол по 5.35. В дальнейшем власти планируют обратиться в суд с иском о лишении её родительских прав.

Ребенок госпитализирован. По словам соседей, мать-кукушка злоупотребляет алкоголем. Будучи под градусом, она якобы звонила утром 5 августа в скорую и сообщала, что ударила ребенка и он не дышит. Однако скорая никаких следов на теле малыша не нашла.

  • 0
  • 929