«Это не просто позор»: собрать ребёнка к школе в долг

Накануне Дня знаний россиян завлекают кредитами на подготовку к школе. Заложив 2/3 зарплаты, некоторые могут купить форму и портфели. В этом и есть наша уникальность, напоминают другие.


Перед 1 сентября федеральные каналы стали чаще транслировать рекламу с предложением взять кредит для подготовки детей к учебному году. На экране то и дело возникают предложения одолжить на пару лет деньги для покупки необходимой техники.

Если обратиться к истории вопроса, выяснится, что в последние годы как крупные, так и не очень, банки, стали запускать в середине августа — начале сентября специальные акции для родителей. По большому счёту, от обычного потребительского кредита условия не отличаются. Заёмщик должен быть взрослым, иметь доход. В зависимости от кредитного учреждения платежеспособность либо надо доказать, либо заемщику поверят на слово. В некоторых предложениях можно увидеть обязательным наличие в семье школьника.

Подтянулись к теме и микрофинансовые. В мотивирующей части на таких сайтах говорится, что приобретение канцтоваров, одежды, обуви и всего остального наносит значительный урон бюджету семьи. Потому, собственно, и становятся актуальными займы родителям в микрофинансовых организациях. Тут, впрочем, тоже нет особых отличий от того, берёшь деньги для ученика или просто человека — условия никак не отличаются от обыкновенных (тут бы добавить слово «грабительских»).

  • 0
  • 75