Александр Дрозденко осмотрел обновленную школу в Тихвине

29 августа, в ходе рабочей поездки Александр Дрозденко оценил реализацию проекта реновации школы №5 в Тихвине. Глава Ленобласти также осмотрел классы, где увидел обновленное оборудование, в том числе интерактивные доски и электронные глобусы.


«Это одна из школ, которая фактически после реновации выглядит как новая, хотя ей 55 лет. Пользуясь случаем, хочу успокоить родителей: мы не планируем переход на дистанционное образование. Мы открываем 6 новых школ 1 сентября и до конца года — еще три новых школы. Инвестируя миллиарды в строительство и реновацию школ, мы точно не думаем о переходе на дистанционное обучение», — сообщил губернатор.

Глава Ленобласти также осмотрел классы, где увидел обновленное оборудование, в том числе интерактивные доски и электронные глобусы. Одно из нововведений — урок робототехники, который появится у школьников.

В прошлом году на ремонт школы выделили из бюджета Ленобласти 58,5 млн рублей, из муниципального — 6,5 млн рублей. Ремонт выполнили в сжатые сроки за 10 месяцев: отремонтированы фасад и кровля, заменена система тепловодоснабжения и электроснабжения, проведен косметический ремонт помещений. Подрядчик заменил оборудование пищеблока, автоматическую пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения и оконные блоки.

  • 0
  • 119