За рюкзачок с пистолетом замглавы администрации Дружной Горки попал в уголовное дело

Экспертиза показала, что на обысках по делу о мошенничестве у замглавы администрации Дружногорского поселения в Гатчинском районе Ленобласти найдено боевое незарегистрированное оружие и патроны.


1 сентября возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия». Произошло это после обысков 28 августа в доме в посёлке Орлино, где живёт 42-летний заместитель главы администрации Дружногорского поселения Евгений Ухаров. Мероприятие, напомним, проходило в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

В доме был найден рюкзак, в котором лежал пистолет «Макарова» и патроны. Изъятое отправлено на экспертизу, которая показала, что пистолет изготовлен заводским способом в 1990 году, для стрельбы пригоден. Также боевыми признаны найденные патроны к нему в двух магазинах. Помимо этого в доме был обнаружен пистолет кустарного производства и охотничье ружьё. К слову, 222 статья УК самая «профильная» для чёрных копателей, они называют её «три гуся». Ухаров не стал отвечать, откуда у него найденный полицейскими пистолет.

Ранее сообщалось,что дело о мошенничестве якобы касается предыдущего места работы чиновника в Кобринском поселении, где он занимал должность главы администрации. Ушёл он оттуда в ноябре прошлого года. По предварительным данным, речь может идти о взаимоотношениях с некой коммерческой организацией, возможно, застройщиком. Впрочем, пока говорят, что у чиновника статус свидетеля.

  • 0
  • 37